Inilah Ciri-Ciri Dan Dampak Negatif Dari Hubungan Yang Tidak Sehat.

Image Pexels
Image Pexels

Hubungan yang sehat merupakan dambaan setiap pasangan, karna di dalamnya kita dapat tumbuh dan berkembang mencapai tujuan masa depan yang baik.

Ada banyak penyebab kenapa sebuah hubungan bisa berubah menjadi tidak sehat. Misalnya tindakan ingin menang sendiri, kekerasan fisik maupun psikologis dan tidak adanya kepercayaan.

Menjalani hubungan yang tidak sehat hanya akan menimbulkan luka lho guys.

Sebelum terlambat kamu harus tau ciri-ciri dan dampak buruk dari hubungan yang tidak sehat ini ya!

1. Dia tidak memiliki kepercayaan untuk mu.

Image Pexels
Image Pexels

Cinta saja tidak cukup untuk menjalankan hubungan yang sehat. Karena kadar cinta seseorang dapat turun dan naik seiring dengan berjalannya waktu dan kenyataannya kepercayaan lah yang menjadi fondasi terkuat dalam suatu hubungan.

Tetapi di dalam hubungan yang tidak sehat ini. Si dia akan selalu berpikiran buruk tentang mu dimanapun kamu berada, sehingga dapat membuat kamu tidak nyaman untuk melakukan aktifitas apapun. Selain itu dia juga berusaha untuk mengendalikan semua kehidupan mu.

Dampak buruk dari hal tersebut akan membuat kita tidak nyaman dan merasa bosan dengan si dia, bahkan dapat menimbulkan depresi lho.

2. Berusaha mengontrol dan egois tanpa peduli dengan keinginan mu.

Image Pexels
Image Pexels

Disaat kamu memiliki keinginan tiba-tiba si dia melarang dengan memberikan alasan-alasan yang tidak masuk akal dan tanpa adanya solusi untuk mu. Meskipun tujuan kamu baik dia tetap saja menjadi tidak mau tau.

Dampak buruk dari hal tersebut yaitu kamu tidak dapat berkembang untuk menggali potensi yang ada pada dirimu.

3. Dia akan mengkritik semua hal yang kamu lakukan dengan negatif.

Image Pexels
Image Pexels

Dia akan sering melempar kritikan negatif yang tak jarang membuat hati mu terluka.

Bahkan kritikannya hanya untuk menyudutkan dan membuat mu harus merasa bersalah sepanjang hari.
Dampak buruk dari hal tersebut dapat menghilangkan rasa kepercayaan dirimu lho.

4. Si dia membuat mu terisolasi.

Image Pexels
Image Pexels

Kamu tidak bisa melakukan hal yang kamu sukai dan juga tidak bisa bertemu dengan teman-teman atau keluarga lainnya, karena si dia memiliki khayalan-khayalan negatif yang berlebihan.

Merasa terisolasi tentu sangat membuat kamu menderita karena tidak dapat bertemu dengan teman-teman atau keluarga lainnya.

Karena kita juga perlu sesekali untuk bertemu teman-teman agar dapat bertukar pikiran dan mungkin saja ada kesempatan-kesempatan hal baik untuk diri kita.

Hubungan yang sehat hanya akan tercipta jika kedua belah pihak saling menghargai dan menghormati satu sama lain.

Hal tersebut akan membawa mu pada hubungan yang sehat dan membawa dampak positif dalam segi apapun.

Cara Mendapatkan Uang Tambahan Di Dunia Online Shop Dengan Modal Kecil

Olshop atau online shop tentunya sudah sangat banyak orang yang menjalankan usaha ini. Mulai dari yang berjualan pakaian, makanan dan lain-lain.

Apalagi untuk kamu yang ingin mendapatkan uang tambahan bisa banget nih usaha online shop.

Image Pexels
Image Pexels

Selain kamu bisa kerjakan di waktu yang flexible, media untuk promosinya juga sudah sangat banyak lho seperti di social media kita bisa menggunakan Instagram, Facebook dan Twitter.

Oia guys selain Social Media, saat ini juga sudah banyak tuh market place yang bisa kamu manfaatkan seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee dan lain-lain.

Nah tapi kamu bingung ya masalah modal ? Eitsss gausah galau mimin punya cara jitu nih buat kamu yang terbatas dengan modal, yuk disimak

Image Pexels
Image Pexels

1. Dropship

Apa sih dropship itu ? kamu jangan terkecoh dulu ya, istilah dropship emang sering banget tuh disamakan dengan reseller padahal metodenya sangat berbeda lho guys.

Mau tau apa itu dropship ? yuk kita simak penjelasan tentang dropship :

Dropship adalah metode penjualan di dunia online shop yang dimana kamu sebagai penjual tidak perlu untuk memiliki stok barang ataupun proses pengiriman.

kamu hanya cukup memajang foto-foto produk yang akan dijual di online shop yang sudah kamu miliki.

Saat ada pembeli yang order barang daggangan kamu, langkah selanjutnya adalah kamu harus melakukan pemesanan barang ke supplier dan kemudian barang pesanan mu akan dikirim langsung oleh supplier kamu.

oia selain itu jangan lupa juga ya untuk merancang strategi agar jualanmu laris manis.

Dalam sistem ini kamu diperlukan mencari supplier yang dapat dipercaya dan tips dari mimin adalah cari supplier yang stoknya melimpah ya, agar jualanmu enak dan customer tidak kecewa.

Nah dengan sistem dropship ini, kamu akan mendapatkan uang tambahan tanpa modal lho menarik bukan ?

2. Jastip

Sebagian dari kamu tentu sudah tidak asing lagi kan dengan istilah Jastip atau jasa titip ? Nah untuk yang belum tau akan Mimin jelaskan tentang Jastip berikut penjelasannya :

Jastip atau jasa titip adalah sebuah layanan jasa titip belanja yang dikelola secara personal atau dengan kata lain yaitu sebagai personal shopper.

Pada prinsipnya jastip ini adalah pihak yang membantu pembeli untuk membelikan produk yang diinginkan ke store yang ada di Mall.

Inilah alasan kenapa seseorang menggunakan jastip yaitu :

Hemat waktu tidak perlu keliling mencari produk yang diinginkan, sedangkan penyedia jastip bisa mencarikan produk yang diinginkan dengan sabar bahkan penyedia jastip ini rela pindah-pindah mall untuk menemukan produk yang diinginkan. selain itu tidak perlu macet-macetan dijalan dan pembeli bisa mengerjakan pekerjaan yang lainnya.

Di jastip biasanya para pelaku jastip memilih segmentasi pasar yang berbeda-beda atau mengambil tema tertentu misalnya ada jastip khusus produk furniture dan perabot rumah tangga maka penyedia jastip akan memasarkan produk dari store seperti IKEA, ACE HARDWARE, ATRIA dll.

Selain itu ada juga yang khusus memasarkan produk Fashion, Ibu & Anak. Para jastip bisa memasarkan produk dari store H&M, Mothercare dll.

Image Pexels
Image Pexels

Sekarang kita bahas soal penghasilan yang akan kamu dapatkan dari bisnis Jasa Titip yaitu kamu akan mendapatkan penghasilan sesuai dengan tarif yang kamu pasang dan jumlah pengguna jastip kamu.

Berapa sih rata-rata para jastip memasang tarifnya ? Biasanya para penyedia jastip memasang tarif sebesar 20.000-25.000 per item barang.
Misalnya ada pembeli membeli 10 item barang berarti 10 x 20.000 maka kamu akan mendapatkan tarif jastip sebesar 200.000
Semakin banyak yang menggunakan jasa titip kamu, kamu akan semakin banyak mendapatkan penghasilan.

Bagaimana apakah kamu tertarik mencoba salah satu nya ?

Pilih dropship atau jasa titip keduanya mampu memberikan peluang untuk menambah penghasilan kamu.